Ini salah satu menu yang disukai oleh semua anggota keluarga. Yang paling suka sih si Junior 1. Itu anak bisa nambah nasi terus kalo pake lauk rendang. Rendang ini aku bikin sendiri. Pake acuan bumbu yang aku googling. Yang pasti rasanya nggak kalah dengan rendang-rendang di rumah makan. Bumbunya diblender lalu langsung dicampur dengan daging dan diungkep di wajan. Jadi bumbunya nggak perlu ditumis.
Kalau airnya hampir kering, aduk-aduk agar bumbu tidak lengket semua di dasar wajan dan tambahkan air secukupnya. Lakukan sampai daging empuk.
Jika daging sudah empuk, tambahkan santan kental dan aduk-aduk terus hingga air kering. Rendang siap disajikan.
Langsung bisa dimakan bersama nasi putih hangat. Rasanya gurih, pedes dikit dan berempah, serasa pingin nambah...nambah...dan nambah lagi. Bukan nasinya sih yang nambah. Tapi rendangnya, aliyas makan rendang tanpa nasi.
No comments:
Post a Comment